Prodi - Pariwisata

Kuliah Umum Wisata Bahari Bersama Dosen Tamu University of The Sunshine Coast (UniSC)

Program Studi S1 Pariwisata Selenggarakan Perkuliahan Dengan Dosen Asing dari University of the Sunshine Coast (UniSC) Australia

Program Studi S1 Pariwisata telah selesai menyelenggarakan perkuliahan mata kuliah Pengantar Ilmu Pariwisata Bahari yang diampu oleh Dwi Pratiwi Wulandari, SST.Par.,MM.Par dengan tim teaching Prof.Michel Lueck seorang ahli Marine Tourism dari University of The Sunshine Coast (UniSC), Sunshine Coast, Queensland, Australia, yg dimoderatori oleh Pasaribu, SST.Par.,M.Si.Par.,CHE.  Mata kuliah yang diampu bersama dengan dosen asing ini merupakan mata kuliah wajib prodi yang sekaligus menjadi mata kuliah penciri Prodi S1 Pariwisata, yaitu wisata bahari. Dalam perkuliahan yang diselenggarakan mulai 13 November sampai 11 Desember 2023 lalu, Prof.Lueck menyampaikan teori maupun best practice tentang Positif and Negatif Impact Marine Tourism, How To Analyze Marine Tourism Potential, Sustainable Marine Tourism.  Melalui kolaborasi internasional dalam pembelajaran dengan Prof.Michel Lueck ini diharapkan wawasan mahasiswa S1 Pariwisata terkait wisata bahari tidak hanya berskala nasional namun juga berskala internasioanal dalam rangka mendukung UNP sebagai World Class University. (Dwi).